25 de outubro de 2012

Panceta ao Forno


Sei que é "bem gordurosa", mas de vez em quando uma panceta ao forno é boa demais, ainda mais se for acompanhada de um arroz branco fresquinho, uma salada de folhas bem temperada e farofa. Aí, não tem como resistir mesmo. Oh, delícia!



Ingredientes:
1 peça de panceta de, aproximadamente, 1 kg 
2 colheres (sobremesa) de orégano 
¼ colher (café) de pimenta do reino 
1 colher (sobremesa) de sal 
2 limões médios 
2 dentes de alho espremidos 
1 pimenta dedo de moça 


Modo de Preparo: 

Na véspera, tempere a panceta com o suco dos dois limões, orégano, pimenta, sal e alho. De preferência, acomode a carne e o tempero em um saco plástico amarrado. De tempos em tempos, mexa para penetrar bem o tempero na panceta. 

No dia do preparo, pré-aqueça o forno em temperatura média. Acomode a peça da panceta em uma travessa (coloque a parte mais gordura para cima) e leve para assar por, aproximadamente, 1h30 ou até dourar bem a carne. 

Sirva com arroz e saladas. 

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes