7 de novembro de 2013

Berinjela Recheada com Carne Moída

 
 
"Com ou sem recheio, amo berinjela de qualquer jeito" - esse é o meu lema. Falando sério, a berinjela permite diversas receitas gostosas. Pode ser assada, refogada, ralada, batida no suco ou até em farinha. O importante é que essa danada faz um bem danado para a nossa saúde!
 
Sobre a receita de hoje, eu fiz uma adaptação do Blog da Mimis (super recomendo para quem está de olho na balança e busca uma qualidade de vida saudável). Veja como é o passo a passo:
 
Ingredientes:
1 berinjela grande
150g de carne moída
1 tomate picado
1 cebola pequena picada
3 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de azeitonas picadas
suco de 1 limão
1 cenoura ralada
½ pimentão verde em cubinhos
salsinha, sal e pimenta à gosto.
1 colher de sopa de molho de tomate.


Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio, retire o miolo com ajuda de uma faca e pique-o. Reserve. 

Aqueça uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Acrescente a carne moída (não coloque óleo) e deixe refogar até mudar de cor. Junte todos os ingredientes e deixe apurar por alguns minutinhos até amolecerem.

Recheie as berinjelas. Finalize com uma pitada de pimenta (eu usei lemon pepper).

Coloque as berinjelas em uma forma com um dedinho de água e asse-as no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar macia

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Deve ficar uma delícia! Seguindo! Beijo, Lylian http://maniadobem.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes