16 de novembro de 2012

Panquecas com Presunto e Queijo ao Molho Bolonhesa


Se o bom senso não me acusasse tanto, eu comeria panquecas todos os dias. Sou fã dessa massa tão simples, porém muito saborosa. Nessa versão, fiz recheada com fatias de presunto e muçarela e, por cima, um molho bolonhesa bem suculento. Que tal preparar essa delícia para o almoço especial de final de semana?


Massa de Panqueca: 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 ovos 
1 colher (café) de sal 
2 colheres (sopa) de óleo 


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 15 minutos. 

Aqueça uma frigideira (de preferência antiaderente) com um fio de óleo ou azeite ou margarina. 

Coloque uma concha da massa e espalhe com movimentos circulares segurando pelo cabo da frigideira (fogo baixo). 

Quando as bordas estiverem douradinhas e você ver que a massa está deslizando pela frigideira, com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe até dourar do outro lado. 

Reserve. 

Rendimento: 8 panquecas 


****************************** 
 

Molho Bolonhesa 


Ingredientes:
300g de carne moída 
1 cebola média em cubinhos 
2 dentes de alho picadinho 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de azeite 
1 sachê de molho de tomate pronto 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de leite 
2 folhas de louro 
Sal 
Pimenta do reino 


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 a 20 minutos em fogo baixo. 

Deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos 



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Recheio: 

16 fatias de presunto 
16 fatias de muçarela 


Montagem do Prato 

Recheie as panquecas com 2 fatias de presunto e 2 de muçarela cada uma formando rolinhos e acomode-os numa travessa. 

Espalhe o molho bolonhesa por cima e polvilhe com muçarela ralada. 

Leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar o queijo. 

Bom apetite! 

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