12 de novembro de 2012

Carne de Panela com Linguiça Toscana


Acrescentar linguiça na carne de panela do dia a dia dá um resultado muito saboroso. Eu, particularmente, adorei essa combinação. "Simbôra" incrementar a sua receita?


Ingredientes:
500g de carne para panela em cubos (utilizei coxão duro) 
3 gomos de linguiça toscana 
1 cebola pequena 
2 dentes de alho 
½ pimenta dedo de moça cortada em tirinhas 
3 colheres (sopa) de molho inglês 
1 colher (sobremesa) de orégano 
1/3 colher (café) de pimenta do reino 
4 xícaras (chá) de água fervente 
1 colher (sopa) de óleo 
½ xícara (chá) de cheiro verde 
Sal 


Modo de Preparo:


Em uma panela, ferva 2 copos de água e, após, acrescente os gomos de lingüiça. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos. Escorra a água, retire a película das linguiças e corte-as em rodelas. Reserve. 

Aqueça o óleo na panela de pressão e frite as rodelas de linguiças até dourar. Após, junte a carne e sele bem (15 minutos) em fogo alto. 

Incorpore a cebola, o alho, o molho inglês, o orégano, a pimenta e o sal. Misture bem e adicione as 4 xícaras de água fervente. Tampe a panela e deixe, em fogo médio, por 35 minutos após o apito. 

Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão. Abra a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutinhos. Finalize com cheiro verde. 

Bom Apetite!



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