19 de novembro de 2012

Arroz com Frango e Bacon


Na geladeira só tinha duas sobrecoxas temperadas e não seria o suficiente para o almoço de casa. A solução? Preparar um arrozinho do estilo "tudo junto e misturado". O resultado: não foi suficiente, pois todos repetiram e repetiram =)


Ingredientes (para 3 a 4 pessoas):
2 sobrecoxas cruas e temperadas 
50g de bacon em cubinhos 
1 cebola média em cubinhos 
2 dentes de alho picados 
2 tomates sem sementes em cubinhos 
2 xícaras (chá) de arroz cru 
4 xícaras (chá) de água fervente 
1 cubo de caldo de legumes 
1 colher (café) de açafrão em pó 
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas 
½ xícara (chá) de cheiro verde picado 
Sal 



Modo de Preparo:

Tempere as sobrecoxas de frango com limão, sal, pimenta vermelha, loro e orégano. Deixe descansar por, no mínimo, 1 hora na geladeira. 

Em uma panela grande, frite os cubinhos de bacon (não precisa colocar óleo). Quando ficarem bem douradinhos, acrescente os pedaços de sobrecoxas cortados e refogue até cozinhar. Acrescente a cebola, o alho e os tomates. Mexa bem e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo. Após, junte o arroz cru, uma pitada de sal e o açafrão. 

Dissolva o caldo de legumes na água fervente e junte ao refogado. Deixe cozinhar, em fogo alto, até aparecer os primeiros “furinhos” no arroz. Diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água. 

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. 

Transcorrido o tempo, solte o arroz com o auxílio de um garfo, coloque as azeitonas e o cheiro verde. Misture e sirva em seguida. 

Bom Apetite!


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