18 de julho de 2012

Peixe ao Molho



Todos sabem que comer peixe, no mínimo, 2 vezes por semana, proporciona uma alimentação mais saudável e equilibrada. Eu, particularmente, adoro carne branca e tento, ao máximo, evitar fritura. Assim, sempre opto por um peixe ao molho ou ao forno. Ou as duas coisas, como no caso de hoje. Vamos a receita?

Ingredientes:
1 kg de filé de tilápia (ou de sua preferência)
2 limões médios
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de água
1 vidro pequeno de leite de coco
80g de azeitonas verdes
1 pimentão verde em rodelas
1 cebola grande em pétalas
Sal
Pimenta
Orégano
Azeite


Modo de Preparo:

Tempere os filés de tilápia com o suco de 1 limão, sal, folhas de louro e um fio de azeite. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes do preparo.

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Quando dourar acrescente o molho de tomate, a água e deixe apurar até ferver. Acrescente o leite de coco. Acerte o sal e os temperos (pimenta do reino, orégano, etc). Reserve.

Em um refratário de vidro, espalhe um fio de azeite e acomode os filés de tilápia temperados. Por cima, espalhe o pimentão em rodelas (sem sementes), as azeitonas e o molho de tomate. Leve ao forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos ou até o peixe cozinhar.

Sirva com arroz branco e saladas.

Bom apetite!

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