20 de julho de 2012

Escondidinho de Carne Moída




Combinação super simples, mas que gera um resultado incrível. Se eu fosse você, já prepararia nesse final de semana para a família e amigos. Atenção: O "pulo do gato" está nas cebolas refogadas na manteiga. Fique atento nessa dica!

Purê de batatas:
500g de batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
Sal

Recheio 1:
1 receita de carne moída com milho (ver receita aqui)

Recheio 2:
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas

Cobertura:
200g de queijo ralado (prato e muçarela)


Modo de Preparo:

Em uma panela, esprema as batatas cozidas ainda quentes e acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal. Misture bem até formar um purê homogêneo. Se as batatas não tiverem quentes, leve a panela ao fogo para facilitar durante a misturar. Reserve.

Faça a carne moída de acordo com a receita acima. Reserve.

Em outra panela, derreta a manteiga do recheio 2 e doure as rodelas de cebolas. Reserve.

No refratário para servir, faça a primeira camada de purê de batatas. Distribua o recheio de carne moída, por cima as cebolas douradas na manteiga e espalhe as colheradas de requeijão. Cubra com o restante do purê.

Finalize com o queijo ralado. Leve o forno médio pré-aquecido até gratinar.

Bom Apetite!

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