13 de julho de 2012

Macarrão Cremoso


Essa receita tem um significado importante para mim. Em 2009, eu trabalhava em dois empregos: na Biblioteca Municipal de Orlândia e na FAO. Era uma loucura, muitas vezes, por falta de tempo, tinha que preparar o meu almoço em 15 minutos e comer mais rápido ainda para dar conta. Enfim, numa dessas ocasiões, a Vera, que trabalhava comigo, resolveu preparar um macarrão...de tão simples, ele tornou-se o meu favorito e de diversos colegas, que muitas vezes já tinham almoçado, mas paravam na cozinha só para comer um "pocadinho" a mais dessa delícia.

Se você gosta de macarrão cremoso, essa receita é ideal. Que tal experimentá-la nesse final de semana?

Ingredientes:
1 pacote de macarrão “espagueti”
2 sachês de molho de tomate
1 lata de creme de leite (tem que ser a versão de lata mesmo)
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de queijo em cubos (utilizei meia cura, mas você pode usar muçarela, prato, etc)
1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de margarina
sal
Pimenta do reino


Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal. Quando estiver “al dente”, escorra a água e reserve.

Doure a cebola no azeite e na margarina. Acrescente o molho de tomate e ½ xícara (chá) de água. Adicione o caldo de galinha. Deixe ferver em fogo baixo por 8 minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Desligue e acrescente o creme de leite. Mexa bem e retorne ao fogo até levantar as primeiras fervuras.

Despeja o molho sob a massa e adicione o queijo em cubos. Mexa e deixe tampado por 5 minutos antes de servir.

Bom apetite!

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