24 de abril de 2013

Sopa de Feijão e Legumes


Sobrou feijão em casa? Então, transforme-o em uma deliciosa sopa com legumes. Vamos conferir a receita?


Ingredientes:
300g de carne bovina em tirinhas pequenas (usei patinho)
3 dentes de alho
1 cenoura média cortada em rodelas
3 batatas pequenas em cubos
1 chuchu pequeno em cubos
1/4 pacote de macarrão de letrinhas
4 xícaras (chá) de feijão cozido
3 xícaras (chá) de água
Azeite
Sal


Modo de Preparo:

Doure o alho no azeite e frite as tirinhas de carne. Após bem douradas, junte os legumes cortados e deixe refogar por, aproximadamente, 3 minutos. 

Enquanto isso, bata no liquidificador o feijão cozido e a água. Incorpore ao refogado de carne e legumes e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a batata ficar quase macia. (Dica: É importante mexer a sopa de tempo em tempo, assim os legumes não grudaram no fundo da panela). 

Após, junte o macarrão de letrinhas e cozinhe. Se houver necessidade, acrescente um pouco mais de água. 

Acerte o sal e finalize com um fio de azeite. Sirva em seguida.

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes