1 de abril de 2013

Coxa e Sobrecoxa na Pressão com Laranja e Vinho


Sou fã de carne branca e, aqui em casa, fazemos de 2 a 3 vezes por semana. Assim, temos que sempre variar o modo de preparo. Nessa versão, eu não fiquei muito empolgada enquanto preparava, mas depois que provei, adorei o resultado. Vamos conferir?



Ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango 
2 cebolas médias 
4 dentes de alho 
1 copo (requeijão) de suco de laranja 
½ copo (requeijão) de vinho branco 
3 limões médios 
4 colheres (sopa) de molho inglês 
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (sopa) de vinagre 
Sal a gosto 
Orégano a gosto 
Pimenta a gosto 


Modo de Preparo:


Primeira etapa: 

Em uma bacia, coloque os pedaços de frango e cubra com água e 1 colher (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 5 minutos. Após, escorra a água e coloque o frango em um recipiente. Esse procedimento ajuda a eliminar aquele cheiro forte da carne. 

Tempere com o suco de 3 limões, sal, orégano e pimenta. Deixe marinar, de preferência, de um dia para o outro.



Segunda etapa: 

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo até dourar bem. Acrescente os pedaços de frango e refogue por, aproximadamente, 10 minutos ou até dourar. Junte o suco de laranja, o vinho branco e o molho inglês. Tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão. Iniciou o apito, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. 

Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retorne ao fogo por mais alguns minutinhos até engrossar o caldo. 

Sirva com arroz branco e saladas. 

Bom Apetite!





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