31 de janeiro de 2013

Linguiça Cabo de Reio ao Forno


Uma forma alternativa para quem quer evitar a fritura, mas que mesmo assim a linguiça cabo de reio fica deliciosa. Se você gosta desse tipo de embutido, com certeza deve experimentar essa receita!


Ingrediente:
1 gomo de linguiça cabo de reio (usei uma que contém carne bovina moída) 
2 batatas médias 
2 tomates médios 
1 cebola média 
10 unidades de azeitonas verdes 
1 colher (sopa) de orégano 
Sal 
Cheiro verde 


Modo de Preparo:

Pré-cozinhe as batatas até que o garfo entre facilmente e sem desmanchar. Corte em rodelas grossas. Reserve. 

Acomode a lingüiça em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo e deixe aferventar por 15 minutos. Após, escorra a água, retire a película e corte em pedaços médios. Reserve. 

Em um recipiente, misture os tomates sem sementes cortados em cubos grandes, a cebola em pétalas, as batatas cozidas e em rodelas e as azeitonas. Mexa bem e tempere com o orégano e o sal. 

Em uma assadeira, espalhe os pedaços de lingüiça e acomode a mistura de tomate, batata e cebolas. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até a lingüiça estiver bem assada (20 a 30 minutos). Finalize com cheiro verde. 

Sirva com arroz e saladas. 

Bom Apetite!


Um comentário:

  1. A apresentação ficou um espetáculo e deve estar uma delícia hein.
    Bjs
    Sol

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