23 de janeiro de 2013

Cupcake de Chocolate com Recheio e Cobertura de Ganache de Maracujá


Não tem como ficar ruim a combinação de chocolate e maracujá. Sou fã assumida desses dois ingredientes, por isso fiz esses Cupcakes de Chocolate com Ganache de Maracujá. Se você, assim como eu, também gosta disso, que tal prepará-los hoje mesmo? É só seguir o passo a passo e "hummm" devorá-los!!!

Para a massa de cupcake, fiz essa receita (clique aqui).


Ingredientes da ganache de maracujá (recheio e cobertura):
700 grs de chocolate branco picado
2/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro


Modo de Preparo:

Coloque o chocolate branco picado numa tigela de vidro e leve ao microondas na potência média por, aproximadamente, 4 minutos. Retire e mexa. Se ainda não estiver derretido, volte na mesma potência por mais 1 minuto. 

Após bem derretido, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata na batedeira por 2 minutos.

Leve a mistura ao freezer por 10 minutos até ficar gelado, mas sem endurecer.

Retorne à batedeira e bata por mais 2 a 3 minutos. A consistência será igual de mousse. Reserve.


****************

Montagem:


Corte um pedacinho do centro de cada bolinho. Coloque a ganache em um saco de confeitar e o bico "pitanga", preencha as cavidades e decore por cima dos cupcakes.

Se preferir, coloque uma calda de maracujá por cima da ganache (misture 1 polpa de maracujá, 1/4 copo de água, 2 colheres de açúcar e leve ao fogo até engrossar - deixe esfriar bem antes de usar).

Agora, é só "devorar" esses bolinhos deliciosos!



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