2 de janeiro de 2013

Batata ao Alho e Alecrim no Forno


Já escrevi em diversas outras publicações que sou "batateira" assumida. Amo tudo o que contém batata (purê, assados, refogados, com carne, com arroz, cozida, frita, souté e entre outros). Nessa versão, a nossa queridinha ganhou um toque delicioso de alecrim e alho. Se você é fã assim como eu, que tal experimentar hoje mesmo?


Ingredientes:


4 batatas médias descascadas e cortadas ao meio 
2 ramos de alecrim com folhas picadas 
4 dentes de alho em lâminas 
1/2 xícara (chá) de azeite 
1/3 colher (café) de pimenta do reino 
1 colher (café) de orégano 
1/3 colher (café) de sal 


Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média. 

Em um refratário, acomode as batatas de modo que elas fiquem em uma camada única. 

Em outro recipiente, misture o azeite, o alho, a pimenta do reino, o alecrim, o orégano e sal. Com o auxílio de uma colher, dê leves amassadinhas no alho enquanto mistura com os temperos. 

Regue as batatas com essa mistura até que fiquem totalmente besuntadas. Leve ao forno médio por 40 a 50 minutos ou até que as batatas estejam bem coradas e macias. 

Retire do forno e sirva em seguida. 

Bom Apetite!



0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes