16 de janeiro de 2013

Macarrão à Bolonhesa


Receita super simples e que agrada toda família, desde os mais pequeninos até os vovôs e as vovós. Que tal prepará-la hoje mesmo?


Ingredientes:
1 pacote de macarrão de sua preferência (optei por talharim do tipo “caseiro”) 
500g de carne moída (utilizei acém)
1 cebola média em cubinhos 
2 dentes de alho picadinho 
1 colher (sopa) de margarina 
1 colher (sopa) de azeite 
2 sachês de molho de tomate pronto 
½ xícara (chá) de água 
½ xícara (chá) de leite 
2 folhas de louro 
Sal 
Pimenta do reino 


Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho na margarina e no azeite. Adicione a carne moída e deixe refogar bem até a carne ficar bem fritinha e seca. Tempere com o sal, a pimenta e o louro. Acrescente o molho de tomate, a água e o leite (tira a acidez do tomate). Misture bem e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos em fogo baixo (mexa de tempo em tempo). 

Desligue o fogo e deixe o molho de carne moída descansar com a tampa fechada por 5 minutos (enquanto cozinha o macarrão). 

Após, acrescente o macarrão cozido ao molho bolonhesa. 

Finalize com queijo ralado. 

Bom Apetite!



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