14 de janeiro de 2013

Molho de Jabuticaba para Assados


Foi uma amiga minha que passou essa receita logo após eu experimentar em um jantar na casa dela. Simplesmente, fiquei apaixonada com a deliciosa combinação agridoce sobre um assado (nesse caso, eu comi com chester). Repeti a dose em casa outras vezes com diversos tipos de carnes. Todos aprovaram e pediram bis. Se você gosta de um toque doce no seu prato principal, prove essa delícia!

Ingredientes:
1 cubo de caldo de carne
200ml de água quente
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de manteiga
200 ml de geléia de jabuticaba


Modo de Preparo:

Junte o caldo de carne na água e leve ao fogo baixo até levantar fervura e dissolver o cubo. Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e misture no caldo até engrossar. Incorpore a geléia de jabuticaba  e deixe, ainda em fogo baixo, até reduzir e ter uma consistência de molho. Finalize incorporando a manteiga no molho pronto.

Sirva em temperatura ambiente.

Bom Apetite!


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