25 de dezembro de 2012

Strogonoff de Nozes e Uvas


Essa receita já virou tradição nas festas de final de ano da minha família. É uma sobremesa que, além de agradar todos os convidados, é um verdadeiro arraso. Aproveite os dias que antecede o Ano Novo e prepare essa combinação de doce de leite, creme de leite, nozes e uvas.

Ingredientes:
2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
200g de nozes picadas grosseiramente
400g de uva itália partida ao meio e sem sementes
2 gemas de ovo
2 claras batidas em neve


Modo de Preparo:


Lave as latas de leite condensado e retire o rótulo de papel. Coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos após o apito. 

Desligue, aguarde sair toda a pressão, retire as latas e deixe esfriar bem. Só abra quando estiver totalmente fria.

Após, coloque, em uma panela de fundo grosso, o leite condensado cozido, as gemas (passe por uma peneira antes para eliminar o "cheiro forte" do ovo) e as nozes picadas. Leve ao fogo baixo e misture bem por 8 minutos. Desligue e aguarde esfriar.

Enquanto isso, bata as claras em neve.

Em um recipiente grande, junte a mistura do doce de leite e nozes já fria, o creme de leite e as uvas cortadas. Incorpore as claras em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Transfira o conteúdo para um refratário e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Decore com nozes, uvas e ameixas.

Bom Apetite!


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