22 de dezembro de 2012

Salada de Maionese com Frango


Uma ótima receita para você servir nas festas de fim de ano. Uma opção é colocá-la em um refratário bem bonito ou rechear barquetes ou canudinhos. Use e abuse da criatividade nessa época do ano!


Ingredientes:
5 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos 
2 cenouras grandes raladas
1 lata de ervilhas
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 peito de frango
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pote (500g) de maionese de boa qualidade
1 limão
orégano
sal


Modo de Preparo:

Coloque o peito de frango em uma bacia com água e 2 colheres (sopa) de vinagre. Deixe descansar por 10 minutos. Esse processo retira o cheiro forte e aquela "gosma" do frango.

Transcorrido o tempo, escorra a água e coloque o frango em uma panela. Cubra com água e adicione o cubo de caldo de galinha. Leve ao fogo até que esteja macio e bem cozido. Após, deixe esfriar e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.

Em um recipiente grande, misture as batatas, as cenouras, as ervilhas, as azeitonas, a salsinha e o peito de frango desfiado. Acerte o sal e tempere com limão, orégano e, por último, a maionese. Misture bem.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes