28 de março de 2012

Farofa de Abobrinha


Em casa somos adeptos da boa e velha farofa. Ela combina com tudo: carnes assadas, frango, peixe, ovo, etc. O melhor de tudo: eu adoro misturar os meus refogados favoritos com farinha, transformando em uma deliciosa farofinha. Assim, surgiu a receita de hoje.

Para prepará-la, você precisará de:
1 abobrinha média
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de farofa pronta
pimenta
orégano
sal
azeite


Em uma panela aqueça o azeite e doure bem a cebola e alho. Adicione a abobrinha crua e ralada e deixe refogar em fogo baixo até o cozimento. Se necessário acrescente um pouquinho de água (2 a 3 colheres de água). Tempere com sal, orégano e pimenta.

Quando estiver bem "al dente" (eu prefiro assim, mas você pode cozinhar até o ponto que preferir, mais molinha), desligue o fogo e acrescente a farofa pronta. Mexa bem. Se gostar de uma farofa mais "úmida", diminua a quantidade de farofa.

Finalize com cheiro-verde. Bom Apetite!

Um comentário:

  1. Adorei o blog. Curti no face e me cadastrei como seguidor. Copiei algumas receitas, espero testá-las. Convido a visitar meu blog: opitangarosa. blogspot. É modesto. Abraço Alexandre

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