28 de março de 2012
Farofa de Abobrinha
Em casa somos adeptos da boa e velha farofa. Ela combina com tudo: carnes assadas, frango, peixe, ovo, etc. O melhor de tudo: eu adoro misturar os meus refogados favoritos com farinha, transformando em uma deliciosa farofinha. Assim, surgiu a receita de hoje.
Para prepará-la, você precisará de:
1 abobrinha média
1 cebola pequena em cubinhos
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de farofa pronta
pimenta
orégano
sal
azeite
Em uma panela aqueça o azeite e doure bem a cebola e alho. Adicione a abobrinha crua e ralada e deixe refogar em fogo baixo até o cozimento. Se necessário acrescente um pouquinho de água (2 a 3 colheres de água). Tempere com sal, orégano e pimenta.
Quando estiver bem "al dente" (eu prefiro assim, mas você pode cozinhar até o ponto que preferir, mais molinha), desligue o fogo e acrescente a farofa pronta. Mexa bem. Se gostar de uma farofa mais "úmida", diminua a quantidade de farofa.
Finalize com cheiro-verde. Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2012
(343)
-
▼
março
(29)
- Top 5: Março´12
- Arroz de Forno com Frango
- Risos e Lágrimas
- Farofa de Abobrinha
- Sanduíche de Omelete
- Segunda Saudável: Jatobá
- Pensamento da Semana
- Torta de Frango com Requeijão
- Abdias
- Gratinado de Batatas e Calabresa
- Quiabo Refogado
- Segunda Saudável: Jambo
- Pensamento da Semana
- Docinho de Jurupinga
- Negra Léa
- Salada de Abóbora
- Quiche de Palmito
- Segunda Saudável: Jaca
- Pensamento da Semana
- Pavê Simples
- Foi Deus Quem Fez Você
- Quibe de Ricota
- Calabresa Acebolada
- Mandioca ao Alho na Manteiga
- Segunda Saudável: Jabuticaba
- Pensamento da Semana
- Bolo de Chocolate Recheado de Forno
- A Carta
- Salada Crocante de Repolho
-
▼
março
(29)
Adorei o blog. Curti no face e me cadastrei como seguidor. Copiei algumas receitas, espero testá-las. Convido a visitar meu blog: opitangarosa. blogspot. É modesto. Abraço Alexandre
ResponderExcluir