28 de janeiro de 2012

Pizza de Sardinha



Fiquei na dúvida se eu colocava Pizza ou Torta de Sardinha, mas independente da classificação, só posso dizer que essa receita é uma das minhas favoritas.

Já perdi o número de vezes que a preparei. A massa é excelente (minha nora Gabi que ensinou) e o recheio vou variando com os ingredientes que tenho em casa (ontem mesmo fiz essa Pizza com Escarola, Presunto, Alho e Pimenta... ficou ótima!).

Se eu fosse você, já separaria os ingredientes. Vamos aprender?

Para a massa, você precisará de:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
sal a gosto
leite até dar o ponto (menos de 1 litro)

Coloque numa tigela, a farinha, o ovo, o óleo, o sal e o fermento em pó. Misture bem. Aos poucos, vá acrescentando leite.

O ponto da massa é bem grudenta mesmo (não pode ficar firme).

Unte uma assadeira com óleo e despeja essa massa (ela grudará bem nas mãos).

Passe óleo na mão e espalhe a massa por toda forma.

Leve para assar no forno médio pré-aquecido por 10 minutos.

Retire a massa do forno, ainda quente, e recheie do seu gosto.

******************************

Recheio de Sardinha

04 tomates grandes em rodelas
02 cebolas  grandes em rodelas
2 latas de sardinha
80g de azeitonas verdes
orégano
sal
pimenta
azeite

Em uma travessa, coloque os tomates, as cebolas, as azeitonas e as sardinhas picadas. Tempere com orégano, sal, azeite e pimenta (como se fosse uma salada).

Disponibilize essa salada sob a massa pré-assada e retorne ao forno até dourar bem.

Bom Apetite!

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes