27 de janeiro de 2012

Bolo Mahara


Coloquei o nome de "Bolo Mahara" em homenagem à minha prima. Explico: desde pequenina, a Mahara tinha que comer comidas mais cremosas e molhadinhas. Assim, minha tia Rosa preparava esse bolo aos finais de semana para ela, que adora demais essa receita. Só que a popularidade desse bolo foi crescendo... e todos os primos começaram a querer também o Bolo da Mahara!!!

Se você gosta da combinação de bolo molhadinho + creme... essa receita é ideal. Obrigada, Rosa, por compartilhar essa receita e por enviar uma assadeira enoooorme de Bolo Mahara. Já me deliciei até!!!

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Massa:
4 ovos
2 copos (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite bem quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar e continue batendo. Aos poucos, adicione o leite bem quente e a farinha de trigo (com a batedeira ligada). Desligue e misture delicadamente o fermento em pó.

Em uma forma untada despeja a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

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Calda de Chocolate:

½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
3 xícaras (chá) de leite

Misture os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Reserve.

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Cobertura de Coco:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite integral (mesma medida da lata do leite condensado)
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho

Bata tudo no liquidificador e leve ao forno até engrossar. Após frio, acrescente 1 caixa de creme de leite.

Despeja esse creme sobre o bolo já frio e cubra com 1 pacote de coco ralado. Envolva a forma em papel alumínio e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Meu Deeeeuss!! 0o
    São 8h18min da manhã, e leio este post de receita!
    1ª coisa ruim: Não sou nada bom na cozinha.
    2ª coisa ruim: Não vou poder fazer esta para comer.
    3ª coisa muito, muito ruim: Estou com fome, pois ainda não tomei café!

    ;x

    Mesmo assim, muuito boa a dica de bolinho ;D
    Vou atrás de uma cozinheira.

    beijo
    satierff.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Nossa, esse bolo deve ser de comer rezando !!!
    Bjs Thais e Marlene, saudade de vcs.
    Fabi Soncino Dória

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