14 de janeiro de 2012

Picadinho de Carne com Batatas


Receita básica para a comida do nosso dia a dia: Picadinho de Carne com Batatas. De fácil preparo, essa combinação agrada todo mundo. Então, "simbôra" para a cozinha?

Ingredientes:
500g de coxão mole em tirinhas
8 batatinhas pequenas (tipo bolinha) cortadas ao meio ou 3 batatas médias em cubos
1 caldo de carne
1 copo (requeijão) de água quente
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena em cubos
Azeite
Pimenta
Cheiro verde

Preparando...

Num panela refogue a cebola no azeite. Quando tiver douradinha, acrescente a carne.

Deixe refogar bem. Quando começar a soltar água da carne, acrescente as batatas.

Misture bem e adicione o caldo de carne dissolvido no copo de água quente.

Deixe apurar em fogo baixo até as batatas cozinharem (tampe a panela parcialmente). Se for preciso, coloque mais ½ copo de água para o término do cozimento.

Acerte o sal e acrescente a pimenta. Deixe apurar até secar bem toda a água.

Desligue o fogo e salpique o cheiro verde.

Bom apetite!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes