24 de setembro de 2012

Farofa úmida com Leite de Coco


Essa é a minha receita favorita de farofa. Explico o porquê: ela é bem úmida por conta do leite de coco e este dá um sabor muito especial, diferente de todas as farofas que já provei. Se você também gosta desse tipo de acompanhamento, com toda a certeza, deve experimentar =)

Ingredientes:
1 cebola grande em cubinhos
4 tomates bem maduros e em cubinhos
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cheiro verde
1 lata de milho verde
1 vidro (200 ml) de leite de coco
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
½ pimentão amarelo em cubinhos
½ pimentão verde em cubinhos
¾ pacote de farinha de milho em flocos


Modo de Preparo:

Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e os 2 caldos (não precisa diluir em água). Deixe cozinhar até o tomate começar a desmanchar. 

Junte o milho e os pimentões e apure por mais alguns minutos. Adicione o cheiro verde e o leite de coco. Misture bem. 

Aos poucos, coloque a farinha de milho em flocos e mexa sem parar. Desligue o fogo. Se necessário, acerte o sal. 

Sirva como acompanhamento de churrascos ou almoço do dia a dia. 

Bom Apetite!



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