19 de setembro de 2012

Doce de Leite Azedo ou Talhadinho


Eu sou apaixonada por esse doce. Só não faço mais vezes, pois leva muito tempo no preparo. O tanto que o doce dessa foto ficou mais clarinho (apesar que eu também gosto dele assim mesmo) e olha que ficou no fogo por mais de 1h30. Independente disso, se você nunca experimentou, vale a pena fazer... o resultado é um doce de leite delicioso =)

Ingredientes:
1 litro de leite
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 limão grande
½ pau de canela


Modo de Preparo:

Amorne o leite e misture o suco do limão. Espere talhar em temperatura ambiente (aproximadamente, 10 a 15 minutos).

Numa panela de fundo bem grosso, acrescente o açúcar, o pau de canela e o leite talhado.

Misture e leve em fogo baixo até o doce formar grumos e a cor ficar dourada (1h30min a 2h).



Um comentário:

  1. Eu fiz mas não consegui chegar ao ponto de grumo , pq será?? Seria o leite?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes