22 de agosto de 2012

Mandioca Cremosa ao Forno



Uma forma diferente e bem gostosa de servir a mandioca. Claro que as calorias são maiores nessa versão, mas é só servi-la como prato principal e com uma travessa de uma bela saladona. Fica irresistível!!!

Ingredientes:
500g de mandioca cozida
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
200g de muçarela e queijo prato em pedaços
1 colher (sopa) de cheiro verde
Sal
Noz-moscada


Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca em água e sal. Escorra e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Quando dourar, acrescente a farinha de trigo e mexa bem (formará uma massinha). Abaixe a temperatura do fogo e acrescente metade do leite, mexa até diluir bem. Após, acrescente o restante do leite. Acerte o sal e tempere com noz-moscada. Reserve.

Em um refratário, acomode os pedaços de mandioca e espalhe metade do queijo. Cubra com o creme branco e cheiro verde. Espalhe o restante do queijo.

Leve para gratinar em forno médio pré-aquecido até o queijo derreter.

Bom Apetite!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes