7 de agosto de 2012

Batatas Fritas Crocantes


Aqui em casa, evitamos, ao máximo, o uso de fritura. Quando bate aquela vontade de comer algo "mais calórico", partimos para essas batatinhas. Primeiro, elas ficam extremamente crocantes por fora e macias por dentro. Segundo, são bem sequinhas mesmo. Experimentem (mas, de forma maneirada rsrsrs)!

Etapa 1: escolha as batatas de tamanho médio. Cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar "al dente". Se cozinhar demais, elas se desmancharão na fritura. Retire-as da água e deixe esfriar bem (esse é o "pulo do gato"). Descasque as batatas e corte-as ao meio (se a batata for maior, em 3 ou 4 partes).

Etapa 2:  Aqueça bem o óleo em uma panela. Acrescente 3 rodelas dessas batatas e deixe fritar até dourar bem dos dois lados. Retire e coloque sobre um recipiente forrado com papel-toalha. Repita essa operação até o término das batatas.

Salpique com sal e Bom Apetite!

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes