25 de agosto de 2012

Batatinhas e Mini Cebolas em Conserva


Já perceberam que aqui em casa sempre rola um petisquinho, né?! Já fizemos salsicha, abobrinha e até mesmo jiló em conserva. A receita de hoje é bem básica, mas nem por isso deixa de ser saborosa. Olha só como é fácil de fazer:

Ingredientes:
1,5kg de batata do tipo bolinha
500g de mini cebolas
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatinhas em água e sal até o ponto “al dente”. Se cozinhar muito, ela se desmanchará. Escorra a água e deixe esfriar.

Descasque as mini cebolas e acomode-as em um pote de vidro. Acrescente as batatinhas cozidas e já frias.

Coloque os temperos (orégano, louro, sal e pimenta cortadinha) e o vinagre por último. Tampe o pote e misture bem.

O ideal é preparar essa conserva na véspera de servir, assim as batatinhas e as mini cebolas estarão bem curtidas.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Gostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!

    ResponderExcluir
  3. As batatas precisa descascar?

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes