25 de agosto de 2012

Batatinhas e Mini Cebolas em Conserva


Já perceberam que aqui em casa sempre rola um petisquinho, né?! Já fizemos salsicha, abobrinha e até mesmo jiló em conserva. A receita de hoje é bem básica, mas nem por isso deixa de ser saborosa. Olha só como é fácil de fazer:

Ingredientes:
1,5kg de batata do tipo bolinha
500g de mini cebolas
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimenta dedo de moça
1 litro de vinagre branco


Modo de Preparo:

Cozinhe as batatinhas em água e sal até o ponto “al dente”. Se cozinhar muito, ela se desmanchará. Escorra a água e deixe esfriar.

Descasque as mini cebolas e acomode-as em um pote de vidro. Acrescente as batatinhas cozidas e já frias.

Coloque os temperos (orégano, louro, sal e pimenta cortadinha) e o vinagre por último. Tampe o pote e misture bem.

O ideal é preparar essa conserva na véspera de servir, assim as batatinhas e as mini cebolas estarão bem curtidas.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Gostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito das receitas de conservas apresentadas! Fiz e foi um sucesso!

    ResponderExcluir
  3. As batatas precisa descascar?

    ResponderExcluir
  4. Ficou muito bom e muito fácil de fazer. Valeu.

    ResponderExcluir
  5. Não entendi,tem que fritar as batatas?

    ResponderExcluir
  6. A conserva depois de pronta vai pra geladeira ou nao tem necessidade ?????

    ResponderExcluir
  7. Ficou muito ratun na batata ótima

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes