6 de julho de 2013

Tender ao Molho de Mel e Laranja


Além de ser um prato típico de final de ano, o Tender é a carne favorita do meu filho João. Assim, quando ele vem me visitar, tento sempre preparar essa delícia. Uma das receitas que ele mais gosta é essa da foto. Vamos conhecê-la?


Ingredientes:
1 peça de tender de, aproximadamente, 1 kg
1/4 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco
4 cravos da índia
6 colheres (sopa) de calda de abacaxi ou pêssego (utilizo sempre o pêssego em calda)
pêssegos em calda, ameixas e alecrim para decorar


Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o suco de laranja, o vinho, o cravo da índia e a calda de abacaxi ou pêssego. Acrescente a peça de tender e tampe com filme plástico. Leve à geladeira por 12 horas.

Passado o tempo, retire o tender da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Retire do forno e besunte a peça com mel. Retorne ao forno por mais 20 minutos regando a cada 5 minutos com o líquido da marinada.

Após assado, retire o tender e corte-o em rodelas finas. Decore com pêssego em calda, ameixa e raminhos de alecrim.

Sirva com arroz e saladas.

Bom Apetite!



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