19 de julho de 2013

Sopa de Couve e Batatas (Caldo Verde)


Já que a temperatura caiu, fiz essa sopinha de couve, batatas e linguiça calabresa. Aproveite que o inverno ainda está por ai e prepare essa delícia!


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola ralada
1,5 kg de batatas
1 maço de couve cortada em tirinhas bem finas
300g de lingüiça calabresa
2 litros de água
Sal a gosto


Modo de Preparo:


Em uma panela grande, doure o alho no azeite. Acrescente as batatas descascadas e cortadas ao meio e os 2 litros de água. Deixe em fogo alto até as batatas ficarem macias.

Enquanto isso, frite a lingüiça calabresa em um fio de azeite. Reserve.

Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as pelo espremedor, formando um purê. Retorne essa massa ao caldo da panela (aquele que cozinhou as batatas) e junte a couve cortada, a lingüiça frita e a cebola. Misture bem. O caldo ficará bem cremoso.

Acerte o sal e deixe ferver por, aproximadamente, 10 minutos.

Sirva com torradas, azeite e queijo ralado.

Bom Apetite!



0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes