2 de julho de 2013

Bacalhau Cremoso ao Purê de 3 Batatas


Essa receita também poderia chamar "Escondidinho de Bacalhau", mas como fiz algumas adaptações, optei por um novo nome. O segredo está no purê feito por três tipos de batatas e, é claro, no recheio bem caprichado e cremoso. Vamos conferir o passo a passo?


Ingredientes do Purê de 3 Batatas:
5 batatas grandes do tipo mais comum (Monalisa ou Inglesa)
3 batatas grandes do tipo Asterix (casca rosa)
2 batatas grandes do tipo doce 
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
sal a gosto


Cozinhe as batatas em uma panela grande com pitada de sal. Após cozidas, descasque-as e amasse com o auxílio de um espremedor de batatas. Retorne essa massa de purê para uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a manteiga, o sal a gosto e o leite. Mexa até formar um purê cremoso e consistente, por isso é importante adicionar o leite aos poucos e, se houver necessidade, coloque um pouco mais. Reserve.


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Ingredientes do Bacalhau Cremoso:
400g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
2 caixas de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picadinhos
2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
1 colher (sobremesa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde

Modo de Preparo:

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacalhau cozido e em lascas, os tomates e refogue por alguns minutinhos. Retire a panela do fogo e junte o requeijão (eu costumo aquecer por 10 segundos no microondas, assim fica mais fácil para misturar ao refogado) e o creme de leite. Mexa bem e retorne ao fogo. Deixe apurar por mais alguns minutos e finalize com o cheiro verde.


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Montagem do Prato:
1 cebola grande em rodelas
1 colher (sopa) de azeite


Doure a cebola no azeite. Reserve. Em um refratário, coloque metade do purê, o recheio e o restante do purê, Por cima, espalhe as cebolas douradas no azeite, Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos. Sirva em seguida.

Bom Apetite!



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