13 de fevereiro de 2013

Feijão Vermelho com Bacon


Para mim, esse é o melhor feijão que existe. Não sei explicar o porquê, mas acredito que seja o paladar mesmo. Aqui no interior de São Paulo, utilizamos com mais frequência o feijão carioquinha para o dia a dia. Assim, quando ganhei essa maravilha de feijão vermelho, fiquei apaixonada. Vamos a receita?


Ingredientes:
1 pacote (500g) de feijão vermelho tipo 1
2 litros de água
3 dentes de alho
100g de bacon em cubinhos
Sal


Modo de Preparo:

Lave o feijão em água corrente. Coloque os grãos em uma panela de pressão e acrescente os 2 litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até iniciar a pressão.

Após o início do apito, reduza a chama do fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.

Desligue e aguarde sair toda a pressão.

Abra a tampa e retorne a panela ao fogo baixo. Enquanto isso, frite os pedaços de bacon até dourar bem. Coloque-os sob o feijão cozido. Na mesma panela do bacon, doure o alho na própria gordura do embutido. Acrescente ao feijão e tempere com o sal.

Para engrossar o caldo, cozinhe em fogo alto, com a panela aberta por mais 10 a 15 minutos. Mexa de tempo em tempo e amassando alguns grãos com a própria colher.

Bom Apetite!

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