20 de fevereiro de 2013

Costela na Pressão e ao Forno


O meu bem amado pediu tanto para que eu fizesse costela bovina no domingo passado, que não resisti e fiz com muito amor e carinho. Resultado? Comeu tanto que depois não queria levantar da cama de tanta preguiça (rs). O diferencial dessa receita é que existem 2 etapas: na pressão para deixar a carne bem molinha e ao forno para ficar sequinha, mas bem suculenta. 



Para preparar, você precisará de:
2kg de costela bovina cortada em pedaços grandes 
1 colher (sopa) de sal temperado (pimenta, sal, orégano) ou sal fino comum 
2 cebolas grandes em rodelas 
4 dentes de alho 
2 limões 
100g de bacon em cubos médios 
2 copos (requeijão) de água 


Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de costela com o sal, o alho e o suco dos 2 limões. Reserve. 

Na panela de pressão, frite o bacon na própria gordura. Quando estiver bem dourado, coloque a costela e frite por 10 minutos. Junte as cebolas e, após, a água, tampe a panela e deixe em fogo alto até iniciar a pressão. Após, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. 

Desligue e aguarde sair toda a pressão. Abra a tampa e retire os pedaços de costela e acomode-os em uma travessa (por cima, coloquei fatias cozidas de cebola). Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. 

Sirva com mandioca cozida ou arroz e saladas. 

Bom Apetite!





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