14 de fevereiro de 2013

Bolo de Achocolatado


Vi essa receita no site M de Mulher e fiquei apaixonada logo de cara. Separei os ingredientes, aliás tinha todos no meu armário, e corri para prepará-lo. Resultado: um bolo super fofinho, não é enjoativo e com gostinho de "quero mais". Se eu fosse você, faria agorinha mesmo =)


Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado (usei Nescau)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda: 
3 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de achocolatado
5 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de leite 



Modo de preparo: 

No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o leite. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o achocolatado, o açúcar e o fermento. Junte a mistura do liquidificador. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga e enfarinhada. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco. 

Calda: Em uma panela, misture a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos, mexendo sempre até engrossar. Com um garfo, fure o bolo e regue com a calda ainda quente. Sirva a seguir.

Bom Apetite!



15 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes