12 de fevereiro de 2013

Arroz com Bacon e Uvas Passas Claras


Vamos dar um "tapa no visu" no nosso arroz do dia a dia? Essa ideia é bem simples, mas muito saborosa com a combinação de bacon e uvas passas. Experimente!


Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cru 
6 xícaras (chá) de água fervente 
100g de bacon em cubinhos 
100g de uva passa branca (clara) 
3 dentes de alho picadinhos 
sal 


Modo de Preparo:

Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo baixo até ficar bem douradinho. Junte o alho e mexa até dourar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos e, após, coloque a água fervente. Tempere com o sal. 

Deixe cozinhar em fogo alto até aparecer os primeiros “buraquinhos” no nível do arroz. Diminua a chama e deixe a panela semitampada até a água secar por completo e o arroz ficar cozido. 

Desligue o fogo e aguarde o arroz “descansar” com a panela fechada por 10 minutos. Após, solte o grão com o auxílio de um garfo e acrescente a uva passa. Misture bem e sirva em seguida. 

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes