24 de fevereiro de 2012

Bolo de Laranja Inteira



Hummm... o que posso falar desse bolo já que é o meu favorito? O gostinho da laranja e da casca é incrível, pois dá um toque cítrico e meio amargo que adoro, além de ser muito fofo e leve.

Se você ainda não conhece essa receita, eu recomendo que prepare nesse final de semana. Vale a pena!

Ingredientes para o Bolo de Laranja Inteira:

1 laranja com casca (pode ser a laranja pêra ou outra ideal para sucos)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos peneirados
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Lave bem a laranja em água corrente. Corte-a em 4 gomos (formato "meia lua") e retire as sementes e a parte branca de dentro de cada pedaço (aquilo que protege a semente).

Bata no liquidificador as partes da laranja com casca, o óleo e os ovos (passar pela peneira antes) por 3 minutos.

Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento em pó, e bata por mais 5 minutos.

Por último, adicione delicadamente o fermento e despeja a massa em uma forma untada e açucarada.

Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar (entre 35 a 40 minutos).

Bom apetite!

Um comentário:

  1. hummm...deve ter ficado maravilhoso!!!!
    estou gostando muito do seu blog...
    sou novata...comecei ontem...segue meu blog...
    bjinhos

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes