10 de maio de 2011

Receita Portuguesa: Pato Ao Suco de Laranja e Arroz Seco



Pena que o Brasil fica um "poucadinho" longe de Portugal. Só de ver as fotos que nosso amigo Jorge Sousa nos manda, fico com tanta vontade de experimentar essas comidinhas feitas diretamente no forno a lenha! Então, vamos a receita de hoje? Pato Ao Suco de Laranja e Arroz Seco!

Segundo Jorge, esses dois pratos são comuns na região de Vila Real, Portugal. Mas, acredito que conseguimos fazer quase "idêntico" usando nosso forno elétrico mesmo. O segredo é atentar-se ao passo a passo explicado por ele.

PATO COM LARANJA A MODA VILA REAL
- 01 pato cortado ao meio
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 01 cebola pequena picada
- 02 dentes de alho picado
- sal a gosto
- 01 ramalhete de salsa
- 01 colher de chá de colorau
- 01 garrafa (pequena) de cerveja
- 01 laranja cortada em 4
- suco de 01 laranja
- suco de ½ limão
- 01 pimenta dedo de moça
- ½ k de batatas pequenas

Modo de preparar
Colocar o pato em uma tigela e vai acrescentando o óleo, a cebola, o sal, o alho, a salsa, o colorau, a cerveja o suco de laranja, suco de limão, a pimenta e a laranja cortada em 4. Deixe descansar por 3 horas na geladeira.
Misturar tudo, colocar em uma assadeira e levar ao forno médio até o pato ficar quase cozido, colocar as batatas e de vez em quando ir regando com o caldo as batatas e o pato até cozinhar.

ARROZ SECO A MODA VILA REAL
- 01 cebola
- ½ k costela ou ½ frango (pode colocar a carne que quiser)
- sal a gosto
- azeite
- 1 cubo de caldo de costela
- 1 l de água
- arroz

Modo de fazer
Colocar na panela de pressão a cebola, a costela, sal, azeite e caldo de carne sabor costela e a água, levar na pressão até cozinhar a carne.
Depois da carne cozida, separar o caldo.
Com o caldo colocar o arroz e levar para cozinhar no forno quente até secar (acomode numa travessa). E estará pronto o arroz para ser servido.


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