18 de maio de 2011

Quibe Cru


Minha mãe adora quibe cru (eu já sou fã do assado). Mas, quando é bem temperadinho e com pétadas de cebola.... eu não resisto! O post é bem rapidinho hoje, pois entro no trabalho daqui uns minutinhos! Vamos a receita?!

Ingredientes
500g de carne moída (optei por patinho)
1 1/2 xícara de trigo para quibe (deixei de molho em água filtrada por 2 horas)
1 cebola média
1 dente de alho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 colher (café) de canela em pó
suco de 1 limão médio
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta o quanto baste

Bata no liquidificador: cebola, alho, hortelã, sal, canela, limão, azeite e pimenta.
Acrescente essa mistura na carne moída e misture bem.

Dica: escorra muito bem o trigo, deixando-o sequinho (faço assim: coloco o trigo numa peneira e vou apertando com as mãos até escorrer toda água).

Misture o trigo na carne temperada.

Deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 1 hora. Depois, é servir!

Para fazer pétadas de cebola, coloque-a na posição vertical e faça 2 cortes em forma de X. Aí, é só "despetalar". Bom Apetite!

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