16 de maio de 2011

Balinhas de Gelatina




Essa dica de sobremesa tem diversas vantagens, mas a que eu considero principal é o fato de ser mais light quando comparada a outras receitinhas. Encontrei o passo a passo dessas balinhas num blog super fofo chamado Inventando Casa. E confesso: adorei essa ideia. Podemos levar essas balinhas no trabalho/escola. Não precisa armazenar na geladeira, pois não derrete.

Ingredientes para Balinhas de Gelatina:
1 caixinha de gelatina de morango ou qualquer outra de sua preferência
1 caixinha de gelatina de tutti-fruti (azul) ou qualquer outra de sua preferência
2 envelopes de gelatina sem sabor
2 xícaras (chá) de água

Camada 1:
Hidrate 1 envelope de gelatina sem sabor com 5 colheres (sopa) de água. Aguarde 5 minutos. Transcorrido esse tempo, coloque a mistura numa panela, em fogo baixo, e mexa até derreter por completo.
Enquanto isso, ferva 1 xícara de água. Acrescente essa água ao pó da gelatina de morango ou outra de sua preferência. Misture bem e junte a gelatina sem sabor derretida.
Despeja essa mistura numa forma pequena untada com um fio de óleo e leve a geladeira por, aproximadamente, 30 minutos.

Camada 2:
Faça o mesmo passo a passo de cima. O diferencial é que você despejará a mistura sobre a camada da gelatina de morango ou de sua preferência.
Retorne para a geladeira por mais 30 minutos.
Corte em pequenos quadradinhos e armazene num recipiente. Agora é só saborear!!!

2 comentários:

  1. Deve ser uma delicia já ate anotei a receita um bj

    ResponderExcluir
  2. maravilha vou tentar fazer que delicia só de imaginar já to com agua na boca

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes