10 de abril de 2011

Moreninho (Leite + Caramelo + Canela)


Ainda faltam muitos dias para o inverno (afinal, recentemente entramos no outono). Claro que, no Brasil, o inverno não é tão rigoroso assim, mas nada melhor do que bebermos chocolate quente, capuccino, moreninho, etc, quando aquele friozinho bate na nossa porta. E já na expectativa de que os dias se tornem mais amenos, quero compartilhar essa receita super fácil de uma bebida deliciosa: o famoso Moreninho. Nem tirei foto do passo a passo, pois é muito rápido. Preste atenção:
Numa panela, coloque 6 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo bem dourado. Acrescente 2 copos (americanos) de leite. Nesse momento, o caramelo endurecerá, mas é só continuar com o fogo ligado que ele derreterá e incorporará ao leite. Acrescente 1 pitada de canela em pó. E pronto. Falei que era rápido demais! Você pode beber  o Moreninho bem quente ou nos dias mais quentes pode colocá-lo em forminhas de gelo e levar ao congelador. Fica uma delícia também!!!

Um comentário:

  1. Quando eu era muito pequena,lembro-me,que nosso avô João tomava esse mesmo leitinho quando estava frio!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes