21 de julho de 2014
Segunda Saudável: Biomassa de Banana Verde
Fonte: Brincando de Cozinhar e Cia |
A Biomassa é um creme feito com o fruto bem verde e cozido por um processo que passa por um choque térmico e o cozimento.
A biomassa é considerada um alimento funcional pois, quando cozida, apresenta um teor excelente de amido resistente, que tem ação semelhante a das fibras. Por ser resistente, ele não é digerido e nem absorvido.
No intestino, a biomassa é utilizada por bactérias boas do nosso organismos, chamadas de probióticos, como uma fonte de energia, mantendo assim a integridade da mucosa intestinal, que é responsável pela absorção dos nutrientes e barreira entre o meio externo e meio interno.
A biomassa auxilia no funcionamento intestinal, agindo na prevenção e tratamento de quadros como diarreia, constipação, prevenção de doenças como câncer, obesidade, colesterol e triglicerídeos alterados e diabetes.
É rica em vitaminas como A, B1, B2 e minerais essenciais como fósforo, magnésio, potássio e sódio.
8 BENEFÍCIOS DA BIOMASSA
1 - Melhora o funcionamento do intestino
2 - Recupera a microbiota intestinal, melhorando o sistema imunológico.
3 - Por ser rica em fibra é capaz de promover saciedade sendo aliada do tratamento para obesidade.
4 - Reduz a absorção de gordura da dieta.
5 - Reduz a absorção de glicose da dieta.
6 - Na culinária pode substituir o leite condensado, creme de leite, maionese, maisena porque ela funciona como um espessante natural.
7 - Nas preparações sem glúten, ela melhora a textura deixando as preparações mais macias.
8 - Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contração muscular.
Fonte: Vila Mulher / Revista Rolling Stones
As 100 Maiores Músicas Brasileiras: “Rosa” – Orlando Silva (nº 84)
Enquanto o mundo fervia em guerras no ano de 1917, deste lado de cá do planeta, Pixinguinha, com 19 anos, registrava nos estúdios da Odeon suas primeiras composições, entre as quais a valsa “Rosa”, que deveria se chamar “Evocação”. “Rosa” chegou a ficar conhecida como instrumental e depois ganhou letra de Otávio de Souza. Virou clássico com a gravação no ritmo de valsa-canção de Orlando Silva em 1937.
Grande abraço e até semana que vem.
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
julho
(13)
- Feliz 2014!
- Patê de Biomassa com Hortelã, Salsa, Cebolinha e O...
- Segunda Saudável: Ginseng
- Biomassa de Banana Verde
- Segunda Saudável: Biomassa de Banana Verde
- Bolo de Arroz Cru, Castanha de Caju e Banana (Sem ...
- Erwtensoep ou Sopa Holandesa de Ervilhas Secas
- Segunda Saudável: Pitaya
- Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
- Sopa Creme de Abóbora Cabotia com Folhas de Rabane...
- Segunda Saudável: Cambuci
- Caldo de Mandioca com Frango e Legumes
- Coxas e Sobrecoxas Marinadas no Vinho, Gengibre, C...
-
▼
julho
(13)
0 comentários:
Postar um comentário