10 de julho de 2014
Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
Um bolo que me surpreendeu no paladar e na textura super macia e úmida. Para quem tem receio, já adianto: esse bolo lembra muito o sabor do tradicional de cenoura. Então, não tenha medo e "mãos na massa".
Ingredientes da Massa do Bolo:
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 beterrabas médias
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por 1 minutinho: os ovos, o açúcar e a manteiga. Após, acrescente o suco de laranja e as beterrabas picadas e bata até ficar bem homogêneo.
Transfira o conteúdo para uma bacia grande e misture, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa bem e finalize com o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200º) por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
Aguarde esfriar bem para desenformar.
**************
Ingredientes da Cobertura de Chocolate:
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 1 minuto e depois espalhe sobre o bolo.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2014
(126)
-
▼
julho
(13)
- Feliz 2014!
- Patê de Biomassa com Hortelã, Salsa, Cebolinha e O...
- Segunda Saudável: Ginseng
- Biomassa de Banana Verde
- Segunda Saudável: Biomassa de Banana Verde
- Bolo de Arroz Cru, Castanha de Caju e Banana (Sem ...
- Erwtensoep ou Sopa Holandesa de Ervilhas Secas
- Segunda Saudável: Pitaya
- Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate
- Sopa Creme de Abóbora Cabotia com Folhas de Rabane...
- Segunda Saudável: Cambuci
- Caldo de Mandioca com Frango e Legumes
- Coxas e Sobrecoxas Marinadas no Vinho, Gengibre, C...
-
▼
julho
(13)
0 comentários:
Postar um comentário