10 de julho de 2014

Bolo de Beterraba com Cobertura de Chocolate

 
Um bolo que me surpreendeu no paladar e na textura super macia e úmida. Para quem tem receio, já adianto: esse bolo lembra muito o sabor do tradicional de cenoura. Então, não tenha medo e "mãos na massa".
 
 
Ingredientes da Massa do Bolo:
3 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
3 beterrabas médias
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
 
 
Modo de Preparo:
 
Bata no liquidificador por 1 minutinho: os ovos, o açúcar e a manteiga. Após, acrescente o suco de laranja e as beterrabas picadas e bata até ficar bem homogêneo.
 
Transfira o conteúdo para uma bacia grande e misture, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa bem e finalize com o fermento em pó.
 
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido (200º) por, aproximadamente, 40 a 45 minutos.
 
Aguarde esfriar bem para desenformar.
 
 
**************
 
Ingredientes da Cobertura de Chocolate:
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
 
Modo de Preparo:
 
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Deixe ferver por 1 minuto e depois espalhe sobre o bolo.
 
Bom Apetite!
 
 

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