17 de julho de 2014
Bolo de Arroz Cru, Castanha de Caju e Banana (Sem Lactose / Sem Glúten)
Pesquisei diversas receitas pela internet sobre bolos sem lactose e sem glúten. Queria muito preparar esse tipo de bolo no dia, mas praticamente meu armário estava sem muita opção. Juntando umas ideias daqui e outras de acolá, cheguei nessa mistura deliciosa e fácil de Arroz Cru, Castanha de Caju e Banana. Um bolo leve, saboroso e sensacional. Que tal prepará-lo hoje mesmo?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos peneirados
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
¼ xícara (chá) de açúcar (comum ou mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana em rodelas
Pitada de sal
Pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de arroz cru
4 ovos peneirados
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
¼ xícara (chá) de açúcar (comum ou mascavo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 banana em rodelas
Pitada de sal
Pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
Deixe de molho o arroz na água por 4 horas. Após, escorra e reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Acrescente o arroz escorrido, a pitada de sal e a canela em pó. Bata até ficar bem homogêneo (não pode ficar nenhum grãozinho de arroz inteiro). Desligue e misture a castanha de caju e o fermento em pó.
Transfira a massa para uma forma untada levemente com óleo e espalhe as rodelas de banana por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por 30 a 35 minutos.
Bom Apetite!
Deixe de molho o arroz na água por 4 horas. Após, escorra e reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Acrescente o arroz escorrido, a pitada de sal e a canela em pó. Bata até ficar bem homogêneo (não pode ficar nenhum grãozinho de arroz inteiro). Desligue e misture a castanha de caju e o fermento em pó.
Transfira a massa para uma forma untada levemente com óleo e espalhe as rodelas de banana por cima. Leve para assar em forno pré-aquecido (180º) por 30 a 35 minutos.
Bom Apetite!
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