22 de junho de 2012

Ambrosia


Conheci essa receita através do site do Mais Você (Ana Maria Braga). Apesar do doce levar um tempo consideravelmente grande de preparo, afirmo que o resultado vale muito a pena. Aqui em casa todos aprovaram. Experimente!

Ingredientes:
3 litros de leite integral
suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
suco de 2 laranjas
casca de 1 laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
cravo e canela em pau a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de Preparo:

Numa panela grande e de fundo grosso, fora do fogo, coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto. Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia). Não mexa o doce para não desmanchar os grumos.

Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos na superfície e terá uma parte líquida embaixo. Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.

Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo. Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco.


Um comentário:

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