14 de dezembro de 2011
Moussaka
Conheci essa receita no Blog Na Minha Panela e foi amor à primeira vista! O gostinho da canela na carne moída é excelente.... e a berinjela então... hummmm... nem se fala. Se você nunca experimentou Moussaka, aconselho você separar os ingredientes e colocar a mão na massa. Garanto que não vai se arrepender!
Ingredientes:
500g de carne moída (acém, patinho ou músculo)
2 dentes de alho
2 berinjelas grandes
300g de muçarela ralada
1 copo de requeijão
1 colher (café) de canela em pó
Sal
Orégano
Azeite
Preparando a Moussaka...
Refogue o alho espremido ou picadinho no azeite. Quando dourar, acrescente a carne moída e deixe refogar bem até secar. Adicione o sal, a canela e uma pitada de orégano e apure por mais alguns minutinhos. Reserve.
Corte as berinjelas em rodelas finas, espalhe-as em uma travessa, salpique com pitadas de sal e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 10 minutos. Essa etapa ajudará que a berinjela não junte água.
Em um pirex untado com um fio de azeite, faça a primeira camada de berinjelas, depois carne moída e queijo ralado até terminar. Na última camada de carne moída, espalhe o requeijão (coloque alguns segundos no microondas, assim facilitará a montagem) e mais queijo ralado.
Leve para assar até dourar o queijo.
Bom Apetite!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
dezembro
(32)
- As 10 Receitas + Lidas de 2011
- Feliz Ano Novo
- Um Anjo Veio Me Falar
- Torta Cremosa de Maçã
- Almôndega Caseira
- Patê de Atum
- Segunda Saudável: Ervilha
- Feliz Natal
- Sobremesas para o Natal
- Então.... É Natal?
- Tirinhas de Fígado Aceboladas
- Arroz Árabe
- Segunda Saudável: Damasco
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio Especial de Natal
- Pudim Cremoso de Pão
- Carne Moída com Cenoura
- A Flor da Pele
- Moussaka
- Arroz com Carne Seca e Milho
- Segunda Saudável: Couve-Flor
- Pensamento da Semana
- Patê de Azeitonas Verdes
- Bolo Cremoso de Frango
- Um Dia... Um Adeus
- Coxa e Sobrecoxa Assada
- Arroz com Brócolis
- Segunda Saudável: Couve
- Pensamento da Semana
- Concurso de Sanduíches
- Top 5: Receitas + Lidas de Novembro
- A Marvada Pinga
-
▼
dezembro
(32)
0 comentários:
Postar um comentário