13 de dezembro de 2011
Arroz com Carne Seca e Milho
Mais uma terça-feira chegou e isso significa que é dia do Festival do Arroz aqui no Brincando de Cozinhar e Cia! Eba!!!
A receita de hoje, Arroz com Carne Seca e Milho, é uma ótima pedida para o almoço de final de semana, pois é um prato principal extremamente saboroso.
Vamos prepará-lo? Ingredientes necessários:
300g de carne seca cozida e desfiada
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
3 dentes de alho
1/2 cebola em cubinhos
sal
azeite
cheiro verde
Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água duas vezes.
Após o molho, coloque a carne na pressão com os dois dentes de alho e deixe por 20 a 25 minutos após o apito.
Aguarde sair toda pressão, retire a carne e desfie com o auxílio de um garfo. Reserve.
Enquanto a água ferve, refogue a cebola e o alho na margarina e no azeite. Acrescente o milho e a carne seca e deixe refogar (5 a 7 minutos).
Incorpore o arroz, mexendo bem, e refogue por 3 a 5 minutos no fogo alto.
Acrescente a água fervente e o sal. Misture bem e não deixe que nenhum grão de arroz fique descoberto da água. Não mexa mais. Deixe em fogo alto até a água ficar na altura do arroz.
Abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até sentir que toda a água secou.
Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
Abra e solte o arroz com o auxílio de um garfo. Finalize com cheiro verde.
Bom apetite!
Dica: Outra maneira de preparar essa receita é refogar a cebola, o alho, a carne seca e o milho no azeite e depois misturar no arroz já pronto (sobras). Fica uma delícia do mesmo jeito!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Curta nossa Fanpage!
Cardápio de Receitas
- Acompanhamentos. (208)
- Amigos na Cozinha (34)
- Arroz (29)
- Artesanatos (3)
- Bebidas. (15)
- Blá Blá Blá (6)
- Bolachas; Biscoitos. (9)
- Bolos (47)
- Clube do Livro (12)
- Coluna Jeam Camilo (13)
- Coluna Luatriz (119)
- Dicas (5)
- Entrevistas (1)
- Eventos (1)
- Geléias (3)
- Light (90)
- Massas (34)
- Pães (10)
- Pensamentos (43)
- Prato Principal. (193)
- Salgados. (49)
- Segunda Saudável (174)
- Sobremesas. (87)
- Sopas e Caldos (18)
- Sorteios (45)
- Top 5 (22)
Tecnologia do Blogger.
Seguidores
Arquivo do blog
-
▼
2011
(321)
-
▼
dezembro
(32)
- As 10 Receitas + Lidas de 2011
- Feliz Ano Novo
- Um Anjo Veio Me Falar
- Torta Cremosa de Maçã
- Almôndega Caseira
- Patê de Atum
- Segunda Saudável: Ervilha
- Feliz Natal
- Sobremesas para o Natal
- Então.... É Natal?
- Tirinhas de Fígado Aceboladas
- Arroz Árabe
- Segunda Saudável: Damasco
- Pensamento da Semana
- Resultado do Sorteio Especial de Natal
- Pudim Cremoso de Pão
- Carne Moída com Cenoura
- A Flor da Pele
- Moussaka
- Arroz com Carne Seca e Milho
- Segunda Saudável: Couve-Flor
- Pensamento da Semana
- Patê de Azeitonas Verdes
- Bolo Cremoso de Frango
- Um Dia... Um Adeus
- Coxa e Sobrecoxa Assada
- Arroz com Brócolis
- Segunda Saudável: Couve
- Pensamento da Semana
- Concurso de Sanduíches
- Top 5: Receitas + Lidas de Novembro
- A Marvada Pinga
-
▼
dezembro
(32)
Receita maravilhosa..
ResponderExcluir