15 de janeiro de 2014

Shimeji na Manteiga e no Shoyo


Receita preparada pelo meu maridão e que foi aprovada por todos aqui de casa. É boa mesmo. Nesse mesmo dia ainda teve salada de broto de feijão, bifum e ceviche de tilápia (em breve, postarei o passo a passo). Espero que gostem =)
 
 
Ingredientes:
400g de shimeji
1 xícara (chá) de saquê (normal) ou saquê mirim
1/4 tablete de manteiga
salsinha e cebolinha a gosto
shoyo a gosto


Modo de Preparo:
 
Lave o shimeji e separe os talos. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e junte o shimeji. Deixe refogar por, aproximadamente, 6 a 8 minutos. Incorpore o shoyo (usamos, aproximadamente, 3/4 xícara) e refogue por 2 minutos. Misture o saquê e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e finalize com o cheiro verde.
 
Sirva em seguida. Bom Apetite!


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