18 de janeiro de 2014

Creme de Abóbora com Gengibre e Lemon Pepper


Percebeu que aqui o gengibre aparece com muita frequência, né? Primeiro, eu adoro sentir o sabor "picante" dessa raíz. Segundo, ele faz um super bem para a nossa saúde. Terceiro, é um alimento termogênico, ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo (ideal para quem precisa perder uns quilinhos). E nessa receita, ele combina deliciosamente com a abóbora e o lemon pepper. Olha só como é fácil o preparo:
 
 
Ingredientes (porção para 2 pessoas):
600g de abóbora descascada e cortada em cubos
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 colher (café) de gengibre picado
lemon pepper a gosto (você pode substituir por qualquer outra pimenta de sua preferência)
sal a gosto
salsinha a gosto
 
 
Modo de Preparo:
 
Em uma panela, coloque a abóbora, cubra com água e leve ao fogo até cozinhar. Após, espere esfriar levemente e transfira os pedaços cozidos para o liquidificador. Junte os demais ingredientes e "bata" até formar um creme consistente. Se você gosta de uma sopa mais líquida, junte (aos poucos) a água do cozimento até encontrar a textura de sua preferência.
 
Retorne o creme ao fogo para esquentar. Sirva em seguida. Bom Apetite!
 
 

Um comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes