11 de janeiro de 2014

Abobrinha, Alho e Tomate ao Forno


 
Dificuldade zero. Sabor mil. Já sabe, né? Receitinha para salvar nos "Favoritos" do computador e prepará-la com muita frequência, afinal quando a "coisa" é boa não tem como enjoar!


Ingredientes:
2 abobrinhas em rodelas de, aproximadamente, 1 cm
3 tomates não muito maduros em rodelas
6 dentes de alho grandes cortados em lâminas
folhas de manjericão fresco a gosto
azeite a gosto
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

Espalhe bem um fio de azeite em um refratário. Coloque, alternadamente, as rodelas de abobrinha e tomate. "Esconda" metade do alho entre as camadas e o restante espalhe por cima juntamente com o manjericão. Tempere com sal e pimenta. Finalize com mais um fio de azeite.
 
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até sentir que a abobrinha está macia. Nesse momento, retire o papel e deixe "assar" até que todo o líquido esteja evaporado e os ingredientes estejam bem dourados (cor de caramelo).
 
Sirva em seguida. Bom Apetite!


2 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Arquivo do blog

Visitantes