29 de outubro de 2013

Salada de Lentilha


Para quem está acompanhando a minha saga de reeducação alimentar no O Diário Falante de uma Gordinha, sabe muito bem que sou apaixonada por salada de grãos. Praticamente, toda semana faço uma, quer seja de grão de bico, soja, feijão ou lentilha. A receita, com certeza, é uma das minhas favoritas. Veja como é fácil:
 
1 pacote de lentilha (500g)
1 cebola grande em cubinhos...
1 cenoura grande ralada
3 dentes de alho picados
1 limão
2 folhas de louro
azeite
vinagre branco
orégano
sal
pimenta vermelha
Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a lentilha e o louro. Cubra com água até ultrapassar 2 dedos do níveldo grão. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macia (o tempo varia de 15 a 20 minutos, por isso fique atenta uma vez que é rápido o cozimento).

Após, escorra e dê um choque térmico com água gelada. Escorra novamente.

Transfira a lentilha cozida para uma travessa grande e misture a cenoura, o alho, a cebola e a pimenta. Junte os temperos (sal, limão, azeite, vinagre e orégano).

Sirva em seguida ou, se preferir, leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora antes de servir.

Dica: use o mínimo de sal possível.

 Na geladeira, essa salada dura 5 a 7 dias
 
Bom Apetite!
 

0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Receber Receitas

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes