24 de outubro de 2013

Escondidinho Nutritivo


Estar de dieta não significa que a comida deve ser sem graça, sem gosto e sem tempero. Pelo contrário. Nessa etapa da vida, o mais importante é comer de forma correta, com uma variedade de alimentos saudáveis e deixar o seu prato muito mais colorido. Pensando dessa forma, preparei esse Escondidinho Nutritivo de purê de batata doce e cenoura recheado com carne moída com repolho. Vamos conferir?
 
Ingredientes do Purê de Batata Doce e Cenoura (porção para 3 pessoas)
2 batatas doces grandes
1 cenoura grande
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de margarina light
sal a gosto (cuidado para não exagerar)
Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e a cenoura em água. Quando ficar bem molinhas, escorra a água e esprema com um garfo ou mixer ou espremedor de batatas.

Coloque essa mistura em uma panela e acrescente a margarina, o leite desnatado e o sal. Leve ao fogo baixo até ficar homogêneo. Reserve.

*****************

Ingredientes da Carne Moída com Repolho
250 a 300g de carne moída (opte por carne mais magra, como acém, patinho, etc)
1/2 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola em cubinhos
3 dentes de alho picados
pimenta vermelha a gosto
orégano a gosto
sal a gosto
*não é necessário o uso de óleo
Modo de Preparo:

Aqueça uma panela antiaderente e coloque a carne moída (isso mesmo, sem óleo). Mantenha a temperatura do fogo baixa e refogue (a carne soltará água e será cozida e frita). Mexa de tempo em tempo.

Quando a carne mudar de cor e estiver bem "frita", incorpore a cebola, o alho, o repolho e os temperos. Misture e deixe refogar até a verdura ficar macia.
Experimente e acerte o sal. Reserve.

Em um refratário médio ou 3 pequenos, faça uma camada com o purê, outra com a carne moída com repolho e finalize com purê novamente.

Finalize com uma pitada de orégano e leve ao forno para aquecer. Sirva em seguida

Bom Apetite!


0 comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Curta nossa Fanpage!

Tecnologia do Blogger.

Seguidores

Visitantes